Minggu, 25 Desember 2011

Rahasia Harvest Moon Friends of Mineral Town I

`Menemui Kappa

Pastikan Kamu memiliki setidaknya 10 mentimun di kulkas atau di tempat yang aman. Setiap hari selama sepuluh hari, buanglah salah satu mentimun di danau dekat gunung. Setelah kamu melakukan itu selama sepuluh hari, ia akan memberimu Blue Berry Spesial.

`Harta Karun Memancing
Di musim panas, gunakan pancingan tingkat 6 (Cursed), memancinglah di Pantai Mineral dan kamu akan mendapat Harta Karun milik Bajak Laut (Jarang) dan menjualnya untuk 10.000 Gold.

Pada musim gugur, gunakan pancingan tingkat 6 (Cursed), memancinglah di Pantai Mineral dan kamu akan menangkap sebuah Fosil Kuno Ikan (Jarang) dan menjualnya untuk 5.000 Gold.


`Dua kali Keuntungan yang dibuat dalam satu hari.
Dimulai dengan Tahun 5, kemudian setiap 5 tahun setelah itu (Misalnya: Tahun ke-5, 
Tahun ke-10, Tahun ke-15, dan seterusnya) kunjungi Puncak Bukit(Peak of Mother's Hill) pada tanggal 10 Musim Semi antara 6PM (18:00) dan tengah malam untuk acara rahasia yang disebut "Shooting Star Event" (Bintang Jatuh).Buatlah keingin melipat keuntungan ganda (3 pilihan). Hari itu akan berakhir. Kemudian kamu harus sampai ke kapal pada jam 5AM karena banyak hal yang kamu harus lakukan. Ketika Zack datang, dia akan melipat gandakan keuntunganmu pada 11 Musim Gugur.
CATATAN: Saat Tanggal 10 Musim Gugur HARUS cerah, atau peristiwa itu tidak akan terjadi.



`Rahasia Tanaman Jamur Cater
Ada sebuah tempat di mana Kamu bisa mendapatkan Truffle gratis yang ada di belakang gereja, melalui pintu yang terkunci di sebelah kanan. Untuk itu kamu harus berteman dengan Cater, memberinya jamur sekali sehari dalam musim. Selama Musim Gugur, pergilah ke gereja, jika Kamu adalah teman yang cukup baik, Carter biasa berada di sana dan kemudian Kamu akan pergi ke pintu dan pintu itu tidak terkunci lagi, setelah sebuah adegan pendek, Kamu dapat memilih Truffles kapan saja yang kamu suka! Truffle bernilai banyak, mengambil keuntungan dari perkebunan ini

`Weeds (Rumput Liar) sebagai hadiah untuk Popuri.
Daripada memberikan hadiah Popuri yang membuang uang, berikan saja weed. Dia akan menerimannya, dan itu akan meningkatkan tingkat hatinya untukmu.


`Menambah Tingkat Cinta :

Untuk Menambah :
Bagaimana Caranya :
Poin Cinta Ekstra untuk Ann
Beli sesuatu dari the Inn (Penginapan)
Poin Cinta Ekstra untuk Karen
Beli sesuatu dari Supermarket
Poin Cinta Ekstra untuk Popuri
Memiliki 8 Ayam
Poin Cinta Ekstra untuk Elli
Sering Memeriksakan Diri ke Klinik
Poin Cinta Ekstra untuk Mary
Membaca Buku di lantai 2 Perpustakaannya
Poin Cinta Ekstra untuk Harvest Goddess
Memiliki 1000, 10000, 100000... langkah pada pedometermu

2 komentar:

  1. waahhh..
    aq lagi main HM FOMT nich
    asik bgt gak ada finishnya...
    thankz ya atas info secretnya...
    kalo aq rasa
    masih ada banyak secret lagi l
    spt jewel of truth dll ..
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener tuh. Aku juga masih sibuk nyari. Katanya sih akan ada hal yang tak terduga, bila sudah mampu mengumpulkan semuanya untuk diberikan walikota.

      Hapus